Отверстие в сердце

Алёна Олейникова
Осень в сердце прожгла отверстие,
Через которое чувства вытекли –
И мы с тобою стали бессмертными,
Но только теперь – не близкими.
Ведь это так просто – всю боль и старость,
Все страхи смерти и разложения –
Отдать всё то, что ещё осталось
За бесконечность времени.
Отдать тебя как сухие листья
Деревья роняют – в жертву осени,
И пусть другие с оскалом на лицах
Скажут: "Друг друга бросили".
Они завидуют этой лёгкости,
С которой боги идут на предательство –
Они в другой, параллельной плоскости,
И что нам их посягательства?
В то время как мы предавали друг друга,
Весь мир продавал свои души,
И после такого все эти люди
Хотят, чтобы мы их слушали…
Мы не умрём, мы продолжим жить
В ненависти и мыслях –
Это и значит для нас "любить",
Это – всегда быть чистыми.

Осень в сердце прожгла отверстие,
Через которое чувства вытекли –
И мы с тобою стали бессмертными
Осенними аферистами.