Былое ушло - позабыто

Бен-Иойлик
Былое ушло - позабыто,
Надежда уплыла – тоска,
Окошко светелки разбито,
Крест, накрест –
           простая доска,
 
Зияют пустоты серванта,
На стенках пылятся слова,
Зеркал подноготные пятна,
Нет солнца, вокруг мерзлота.

Ненужную хрупкость лелеял,
Старался, сдувал – не сберег,
Солдатский сапог шаг отмерил,
Слеза уползла сквозь песок…

Очнулся, проснулся в кошмаре,
Еще не стряхнувшись, в поту,
В эфир SMSку отправил,
В ней SOS:
                Помогите -
                тону!