Опять врасплох меня настигнет

Таисья Сахнова
                ***

Опять врасплох меня настигнет
молчанье строгое полей.
Нахлынут вдруг стволы нагие
в извечной простоте своей.

Да, поздней осени наброски
нахлынут явственно и  вдруг.
Беззвучья эхо...Перекрёсток...
И тонких веток чёрный круг...

И лес в молчанье… И отныне
пойму, чем человек велик.
У горькой серенькой полыни
прощенья вымолю на миг.

Октябрь - в друзьях…. И неба - много...
И длится, длится диалог
с притихшим полем, далью, Богом.
Стихами… Ты б иначе смог?


Фото из Интернета