Великому - должное Русские художники

Геннадий Рышкус-Янов
         А.В.КУПРИН

        (1880-1960)

   ПО КАРТ."ТОПОЛЯ"(1927)

 Тополя,тополя,тополя
 У деревни на склоне холмов,
 И отменная с хлебом земля -
 Дар бесценный небесных богов...

                2010.

      З.Е.СЕРЕБРЯКОВА

        (1884-1967)

   ПО КАРТ."ОБЕД.КРЕСТЬЯНЕ"(1914)

  Крестьянин режет хлеб ржаной,
  Крестьянка льёт из кринки молоко,
  Редеет поле за спиной:
  Работалось им вовсе не легко...

            -----

  Российские они крестьяне
  (В цветах картины - триколор),
  Для них день пожати настанет,
  А будет ли в достатке сбор?..

                2010.