А всего - то и было...

Селивёрстова Ольга
               
А  всего-то  и  было –  только  искорки  слов…
Только  миг  на  дороге  между  «будет» и  «было»…
А  всего  лишь  и  было  –  свет  далёких  костров
Отогрел  на  мгновенье
                в  одиночестве  стылом…

Просто  ночь  рисовала  за  холодным  стеклом
Миражами  туманов   иероглиф  обмана…
Просто  вдруг  поманила  белоснежным  крылом,
В  чистый  мир  высоты,  чья-то  светлая  прана…

Показалось – не  давит  груз  растраченных  лет…
Показалось – во  мраке 
                ясным  солнечным  ветром
Чьи-то  добрые  руки  зажигают  рассвет…
Померещилось –  осень  вдруг  повеяла  летом…

Было  сердцу  так  зябко…Было  сердцу  темно…
Не  впервой  ошибаться.
                Напоила  отравой
Лицемерка-надежда… 
Ах, как  это  смешно!
Ведь  всего-то  и  было…

  Да  и  было  ли, право…


25.09.10.