***

Наталья Чеканова
ветер
холодит понемногу босые ступни в летних сабо
вечер
по-осеннему ранний с горчинкою лёгкою грусти
я давно разучилась быть глупой наивной и слабой
я давно разучилась...за это меня и прости

я сама признавалась что с детства любила сюрпризы
разноцветье фольги и атласные яркие банты
цвета неба в предверии этой сентябрьской грозы
я почти балерина...вот только забрали пуанты

та блондинка
в твоём ярко-красном авто
так похожа на куклу что девочкам дарят по случаю
мне опять померещилось видимо что-то не то
или просто опять злая ревность в безмолвном бессилии мучает

будем вместе дышать ароматом её духов
будешь долго рассказывать как ты сегодня устал
я почти поэтэсса...но рифма ушла из стихов
я почти королева...но меня не позвали на бал

эта осень подарит прозрачную бледную грусть
ты подкрасишь её алым цветом помады мадам
я опять по сценарию в стельку к утру напьюсь
и почти что без боя блондинке тебя отдам

я давно разучилась быть глупой наивной и слабой
я давно разучилась...за это меня и прости
я почти что художница...но переломаны кисти
осень
вечер
прохлада
и жёлтые листья...