Вечер тихий

Юрий Полтавец
Ты выходишь в память освежиться,
Пробежать по солнечным денькам.
В дверь мою разлука не стучится,
Да и я не рад таким гостям.
Вечер тихий и такой опрятный,
Впрочем, как вчера, позавчера.
Может, хватит, наигрались в прятки?
Слишком затянулась та игра.
Слишком много выпито и спето,
Погляди , в колодце нет воды.
Ты похожа, чем-то, на планету
В окруженье ледяной слюды.
В дверь мою разлука не стучится,
Некого встречать и провожать.
Не садятся на деревья птицы.
В общем, гробовая благодать.
Вечер тихий и такой опрятный,
Впрочем, как вчера, позавчера.
Лунный свет вот-вот коснётся грядки
Помидор, подвянувших с утра.