Школьница

Купин Мавр Отеллович
Разве парки недостаточно темны,
Чтоб потерять там сердце, жизнь и разум?
В преддверье окровавленной весны,
Наполненной огнеопасным газом

И разве не уносит на закате конница
В багровых гривах Вашу душу в ад?
Вы невпопад смеющаяся школьница.
Да и живущая, как будто, невпопад

И разве вся вселенная не вертится
На Вашей маленькой ладошке за спиной?
И разве Вам не суждено вдруг встретиться
С каким-то ангелом или хотяб со мной?

И разве просто так дана бессонница,
Чтобы рыдать в подушку без конца?
Вы с мирозданием играющая школьница!
Вы смущены. И нет на Вас лица.