Моя осень

Алекс Литвинов
Снова осень в кострах
             и пронзительной дали,
в журавлях,
       непременно спешащих на юг.
Эта осень в стихах,
              еле скрытой печали
И в предверии встреч
               белоснежных подруг.

Снова осень - моё беспокойное время
и возможность часами
               любить красоту.
Та ли осень - где ты, где тебе я поверил,
где с тобою познал
             наших чувств высоту?

Чудо-осень в полях,
              у стогов золотистых,
у протоки холодной,
              там, где вечность живёт.
Эта осень в тонах
            винных капель игристых,
где с тобою я снова
               отправлюсь в полёт!