Великому - должное Советская поэзия 4

Геннадий Рышкус-Янов
        СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ

          (1911-1975)

  Он в стихах напевных
  мне во сне приснился:
  русский популярный
  песенный поэт...

  Светлою душою
  низко поклонился
  и пошёл по жизни,
  оставляя след...

  Знаменит Сергей Васильев:
  зримо песен торжество...
  то,что связано с Россией,
  достояние его...

  Он в стихах военных
  за Отчизну бился:
  русский легендарный
  пламенный поэт...

  И за рубежами,
  где он находился,
  помнил о России,
  разносил привет...

  Знаменит Сергей Васильев:
  зримо песен торжество...
  то,что связано с Россией,
  достояние его...

                2010.

       С.В.МИХАЛКОВ

        (1913-2009)

  Он - дядя Стёпа - пионер,
  Для взрослых,маленьких детей,
  И гражданина он пример,
  И жизни праведной своей...

  Соавтор "Гимна СССР",
  В "Российском Гимне" преуспел,
  Наград достойный кавалер,
  Свою Отчизну он воспел...

  Писал он басни и "Фитиль"
  Создал для юмора в кино,
  С улыбкой он потешный стиль
  Воссоздал в пьесах заодно...

  Хранил традиции семьи
  И в ногу с временем он шёл,
  И в мемуары он свои
  Воспоминания возвёл...

                2009.