Воздвижение Креста Господня

Анфиса Соколова
(На фото автора- Храм Казанской-Песчаной иконы Божией Матери в Измайлово)

Мне так неловко было
Входить в заветный Храм…
Шла теплота от свечек,
И ликов по стенам.

Душа моя привычна
К терпенью в суете.
И думала отлично
Живётся на Земле.

Но посещая Храм, я,
Вдруг ощутила вновь,
Что жить НАМ не возможно,
Когда повсюду кровь…

Молитвами и словом
Хочу я боль унять.
Страну хочу я снова
В расцвете увидать.

И вновь осенних красок,
Набросив полотно,
Взывает к нам Всевышний,
Распятый уж давно.

Так будем же добрее,
Умнее, наконец,
Не зря страданья принял
На том кресте Творец!