Вопрос

Карина Мажан
              "...куда пойду от Духа Твоего,
              и от лица Твоего куда убегу?"
                Пс.138:7

Уйдешь ли ты за тридевять земель,
И там Мой Дух, пространства проницая,
Тебя, Мой сын, с любовью созерцая,
Найдет, увидит. Можно ль без потерь

Тебя исправить, испытать, расплавить?
Так плавит золото плавильщик на земле,
Я не хочу страдания тебе,
Но ты со Мной пытаешься лукавить...

Ты забываешь, сын Мой дорогой,
Что Я - не человек, что просветление
Тебе даровано, и что освобождение,
Я приобрел кровавою ценой.

Уйдешь ли ты? Дороги неизменны,
И нового под солнцем не найдёшь,
Пока упорствуя, себе колени бьёшь,
Стремясь к тому, что так несовершенно.

Июль 2003г.