Подруге

Гаврилова Марья
Как охотница пантера
реагирует на живность,
и в погоне выпускает
когти из изящных лап,
точно так же ты играешь,
улыбаясь, опьяняешь
всех мужчин умом и телом,
дерзкой личностью своей!
Ты-как птица, что в полете
пьет свободы воздух вольный
сверху видит моря волны,
о любви своей поет.
Как птенец-хрупка и юна,
искушена как путана,
как художники ранима,
с волей-как стальной кулак!