Тополь

Владимир Осадчий
Скитался ветер пьяный по деревне,
свалился с ног у развалюхи под забор,
никто не видел только тополь древний
узрел в знамении зубатку и топор.

От кроны в полдень тень легла не к дому,
от зубьев трещина пронзила глубину
и солнце улыбнулось по-другому,
ладонью в трауре прикрыв голубизну.

Заплакал тополь горько от обиды,
так плачут люди, расставаясь навсегда ...
и падал лист с вершины пирамиды
и плакал дождь, но неживой была вода.

2010