Сначала было слово...

Борис Кипнис
Сначала было слово, а потом -
мужчина, женщина и яблоко на ветке.
С тех пор и покатилось кувырком
всё, что задумал бог. В завете ветхом

всё ветхо. В новом - тоже всё старьё,
и выцветшие в выцветших страницах
морали, истины и всё, что не моё
пытаются в сознание пробиться  -

а чёрта с два! Я верю, но не в них -
я с детства притворялся, что как будто
в грудную клетку времени проник
и там засел как толстожопый Будда:

одной рукой схватился за ребро,
другой держусь за... ну, вам, в общем, ясно.
Здесь нет притворства, зла. Здесь есть добро,
куда ни глянь - навалом. Всё прекрасно.

Я не жалею. Может быть, чуть-чуть.
И времени хватает здесь с избытком,
чтобы постичь свою и бога суть.
Вот только баб здесь нет, а это – пытка.
 
Ну чтож, не всё коту. Так иногда
приходится мириться с внешним миром.
Пойду-ка позвоню одной из дам,
пока свободны чувства и квартира.