Сама не знаю я..

Божена Славска
Меня назвали красивым именем.
Меня святили лучами вешними.
Меня поили росой хрустальною.
Я стала – Тайною.

Меня крестили в купели каменной.
Меня рядили в одежды яркие.
И мне пророчили дороги дальние.
А я – осталася…

Мне дали трон, а я – со смердами.
Мне было весело, мне было – жалостно.
Я пелась песнями, плясалась плясками
И вот – пожалуйста:

Томлюсь печалями я неизбывными,
Сама не знаю я, чего мне хочется.
Вот не гуляется, вот и не пляшется,
А только плачется...