Фортепиано

Алексей Чуб
Красный корпус, треснувший лак,
Золотистые петли пюпитра
Неподвижные струны гудят
В ожидании музыки ритма

Но никто не идет, он один
У него уже нет пианиста
Нет того, кто протрет с него пыль
Пробежится по клавишам быстро

Больше нет смысла жить!
Для кого, для чего?
Пусть звучат только те,
Кому есть для кого!

Время тихо идет, постарел и одрях
Пара струн порвалась и запала педаль
Но стоит, недвижим в своей вечной мечте:
"Я дождусь, он сыграет однажды на мне".