Во просторе степном город этот стоит

Князь Игорь Тебе
Ты живешь от меня далеко
И как пишут почти все поэты
В этом случае жить нелегко
Посылая одни лишь приветы

Ведь любовь это дама такая,
Что ей хочется тесных объятий
А без них она ходит смурная
И не ищет веселых занятий

А тоска и печаль тут как тут
Гложут сердце и душу пытают
Жить спокойно совсем не дают
И тихонько на смерть намекают

Написал вот такое вступленье
Чтоб яснее любимой понять
Хорошо все, но мешает стремленье
Ее к сердцу однажды прижать