Без заголовка

Григорий Контари
Мир обуглился, как деревья осенью.
Я несмело бреду по историческим просекам:
Этот убит за правду, другой - за свободолюбие.
Кажется, смертью писателей Кое-Кто чествует своё самолюбие.

;Этот убит ради страха, другой ради прибылей.
Гуманизм - архаизм, отпавшая необходимость.
Среди нового времени былей-небылей,
Осталась только его видимость.

Оправданий не нужно власть предержащим.
Убийство - крайне действенный метод
Дать иллюзию силы массам дрожащим.

Глупое и мне не нравится.