Дуэт

Гаврилова Марья
Рвется там-где тонко.Знаю.
Не бывать без ночи дню.
По осколкам собираю
душу рваную свою.
Искорежена, калека
и без нога, и страшна...
На глазу заплатой-веко,
а в глазнице-тишина...
По людским скитаясь рекам,
по морям из городов
мы, с душой моей-калекой
наломали много дров.
Было-били, биты были,
выживали как могли.
Роя землю пяткой-выли
от испуга и тоски.
Было-в роскоши утопнув,
разжирев и за лоснясь,
мы коричневую корку
хлеба выкинули в грязь.
всяко жили...всяко было...
как умели...как могли...
забрели- кругом-могилы,
горки вспоротой земли.
под сиренью у могилы
отдохнуть легли мы в тень.
Я лежала...
Мы лежали...
Выживать нам было
лень.