Карпаты в сентябре

Журавлёв Сергей
Лесной ручей поёт сверкая,
Вбирая ноты у росы,
Его кормилец – дождь, лаская,
У листьев трогает басы.

Русак лежит, прижавши уши,
Не шелохнётся под сосной,
Сосны иголочки – плакуши,
В хрусталь оделись подвесной.

Вскочил русак, помчал петляя,
Хрусталь осыпался слезой,
Сосенка иглы расставляя,
Колючей радует красой.