Осенние игры

Павел Владыкин
               
         *   *   *

Карапузы-кусты перед лесом
играют в считалки.
И в наст(в)ольные игры
берёзы вступили с утра.
Заигрались, как с зеркалом,
с речкою вётлы-весталки.
Пни и те увлечённо втянулись
в старинный триктрак.

Ёлки  жмурки затеют,
галящую ель обступая,
мягколапо ступая
по вытертым коврикам хвой.
Сценой игр разнолесья
здесь служит полянка любая.
Корабельные сосны 
морской  репетируют бой.

Есть на что всем играть,
если листья разменной монетой
щедро льются на блекнущий
ломберный столик травы.
Если вы не заметили игр -
и ни той, и ни этой,
скоро игры природы,
вглядевшись,  увидите вы.

              Фото автора   

          *   *   *