Города бывают разные...

Анжелика Миллер
Города бывают разные:
Голубые или красные,
Золотые или грязные,
Глуповаты и умны.
Города бывают грустные:
И сердечны, и бесчувственны;
То при свете лампы тусклой,
То при яркости луны.

Ну, а мне встречались странные:
По дороге вёрсты рваные.
По тропе спешат незваные:
Это путник, это Бог.
Ну, а мне встречались главные:
Даже древние, не давние,
По своим широтам равные,
По запасам – в срок и в прок.

Я не знаю: было ль, не было...
Я не помню: быль иль небыль то...
Но одно мне снится – в небе я...
Воздух свеж и чист, как сон.
Я – заложница у города,
Не ищу побегу повода,
Всё, что помню, всё мне дорого.
И куда ни кинься – Он.

Я – единственно скорбящая.
Я к нему лечу вчерашняя,
Я – простая и домашняя,
Я – не помнящая зла.
Все измены и предательства,
Всё враньё и издевательства,
Клятвы кляты, обязательства -
Всё разруха да зола.

Мне шепнёт лишь город: «Белая...»,
И пускай не всё я сделала,
Для него готова смело я
Прыгнуть в омут с головой.
Мне шепнёт лишь город: «Верная...»,
И пускай опять не первая,
Буду с ним всегда, наверное.
Будет Он всегда со мной...

2006,