Моим одноклассникам!

Вениамин Зафт
Плевать, что время скоротечно.
Склероз - он времени не впрок!
Мы - помним всё, спеша в аптечный,
старьём излюбленный, ларёк.
Держась за сердце, глушим водку.
Хрен с килькой - в праздничный компот!
На крутозадую походку
ещё глядим, разинув рот.
Мотор, не требуй валидолу!
Нам папироску б на губу...
Мы жизни злой кончали школу,
чтя арифметику... в гробу!
Бросали ноги в твисты, в буги,
на танцплощадке вальс презрев...
Любили всех (простят подруги!) -
от дворничих - до королев...
Плевать, что время скоротечно,
и королевы нам не в масть!
Старьё, да нам же не в аптечный...
Нам с похмелюги б не упасть!
Мы, не привыкшие к раздору,
бывало, шли на кулаки...
Не превратившиеся в свору, -
мы не подохнем от тоски!
Плевать, что время скоротечно!
Пусть прохромает мимо нас!
Нет, мы не прОжили беспечно, -
наш, "Б"-одиннадцатый класс!

ВЗ