Железная дорога

Егор Ермилов
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…

Едем в даль… Куда? Зачем?

Впереди лишь снег подталый

Да не нужный холод всем

 

Едем, едем… Путь не близок…

Едем час, другой, всю ночь…

Дома дел тебя ждет список

И некому тебе помочь

 

Мы едем, едем… жизнь проходит

Нас много… А вот я один.

Солнце снова, эх, заходит.

А я один, совсем один.

 

Моя любимая девчушка

Осталась дома. Не со мной.

Людей со мной полна кадушка,

А я один. Не странно. Вой

 

В душе моей: Я без неё!

Я так скучаю. Хотя день и не прошел

Сейчас готов отдать я всё

Лишь бы вернуться, откуда я ушел.

 

Дорога длиться. Поезд торохтит.

Вагон бежит, и ветер в окно дует.

Мимо меня сомненье пролетит…

И улетит. Я знаю, что она все любит

 

И не разлюбит все же никогда.

Не знаю почему, но в этом я уверен.

Пройдут по жизни многие года,

А я останусь ей, как прежде, верен.

 

Бежит вагон в Сибирь, на север.

Проходит время. Уезжаю в  даль.

Ну а в душе мой расцветает клевер

И ни о чем, подумать, мне не жаль.

 

Дорога длиться. Все как прежде.

А за окном моим зима.

Я забываться стал все реже.

За мной идет моя судьба.

 

Конечно, есть и своя прелесть:

Я вижу лес, он весь в снегу!

Но кто-то крикнет:  «Что за ересь?»

А я сдержаться не могу.

 

Люблю я русскую природу,

Но изменяю часто ей.

Люблю одну девчушку, с роду

Какой не видел красивей.

 

И вот не знаю, что мне делать?

Люблю я сразу двух, ведь так?

То от одной к другой бы бегать,

Так их обоих не желать.

 

Я лучше сделаю иначе:

Влюблю одну в другую я.

И сделал. Теперь нет слаще,

Чем жизнь с любимою моя.

 

А у меня их две. Не стыдно.

Ведь Русский дух во мне.

Любить природу надо сильно,

А девушку любить сильней.

 

Сейчас, в пути, я без любви

Одной своей живу.

Но я вернусь, и снова вы

Зависть затвердите ту.

 

Не надо! Зависть не нужна!

Найдите лучше вы себе

Ту девушку, которая одна

Заменит жизнь твою тебе.

 

Может я рано вывод сделал,

Но не жалею я о том.

Я в жизни многое изведал,

Хоть жил не много и не в том.

 

Сейчас я еду, сожалею…

А надо ли? Не знаю сам.

Может я вечность проболею.

Ну, там посмотрим. А вот вам

 

Надо подумать «что» и «как».

Я человек уверенный в себе.

Какой бы жизнь не показала знак,

Я все еще останусь на коне.

 

Пусть длиться. До конца не долго.

Я еду. Она ждет меня.

А может и не будет толка…

Я делать нечего – смиряюсь я.