жизнь это арена корриды...

Ариф Туран
               ***

Память ушедшего в вечность времени,
всё ждёт от жизни конкретных вестей,
она искрится в раздумьях под бременем,
застывших в каменьях душевных страстей

Память не держит не нужных укоров,
она лишь ищет справедливый ответ,
зачем получаем мы в жизни уколы,
от злых и черных взбесившихся бед?

Я не обуян вселенской обидой,
но с роком мне биться придётся опять,
знаю, что жизнь это арена корриды*,
третья терция* *– пощады не ждать…

Коррида * - это экстремальный вид спорта, бой Боевых Быков на испанской арене. Состоит из нескольких этапов - терций.
Первая терция - торжественный выход участников сражения и проверка быка на ярость и боль к ударам острия. Он должен трижды атаковать лошадь.
Вторая терция - феерическое вонзение коротких копий в тело быка, не причиняя ему увечий.
Третья терция - испытание мулеты (красного плаща) на быке и атака быка острием. Затем наступает смерть быка - матадор, целясь в сердце быка и говоря торжественную речь, убивает животное.

Окончание корриды - смерть быка (обычно), смерть быка и аплодисменты ему (есть бык проявил особую смелость) или пощады быку (если он проявил исключительную смелость)