К ххх

Егор Ермилов
Кто, скажите мне, создал этот мир?

Кто, скажите мне, нас в него вселил?

Зачем живём мы , люди, смысл?

Зачем мы чувства ставим ввысь?

 

Кто-то скажет: «Для любви»,-

Но он не знал ее, увы.

А может, знал, но как же мы

Выживаем без любви?

 

Смысл жить, любя ее?

Смысл жить, терять своё?

Смысл жить, если робок ты,

Тая, что о ней твои мечты?

 

Она прекрасна как цветок,

Она добра как ангелок,

Она умна как Архимед

И не видит мелких бед.

 

А перед ней, уже с пять лет

Мелькает робкий человек.

 

Влюбился он, не зная сам

Ей он совсем не интересен. Нам

Не познать. Но ясно то

Якорь будто тянет на дно.

 

В строчках имя он зашифровал.

Но ей он стих не показал.

Боится он, что не примет она

Его, какой он издавна.

 

Скитания, боль, суета –

Мучают его без конца

Он робок очень, и смущен

Но любит он иль это сон?..