Пути к своей второй половине...

Наталья Краснопёрова 2
Есть три пути, сказал мудрец,
Они анализам не поддаются.
Путь судна в море и сердец,
Чьи половинки где-то бьются.

Путь у него к своей любимой,
Как путь свободных каравелл,
Сойдётся он, пройдёт ли мимо.
Бог судьбы все смешать велел.

Изрёк мудрец, взглянув на свод,
Падение звезд  не предсказать.
И к сердцу женскому подход
Не в силах никому  познать.

Свою ли половинку встретишь.
Так много всяческих дорог,
Любовью на любовь ответишь,
на сердце, ощутив восторг.

Есть три непознанных путей:
Паденья звезд на небосводе,
Путь в бурном море кораблей,
Сердечность выбора в природе.

Жаль, не понять пути сердец.
Найти любовь свою так сложно.
И довести до свадебных колец.
Не вспугните счастье, осторожно.