Почему так случилось, что нам не понять языка?..

Ольга Мищенкова
Перелетные в путь и никто не осудит пернатых
за желание выжить... /Андрей Вячеславович Драгунов/



Почему так случилось, что нам не понять языка,
На котором  когда-то могли говорить, не смолкая?
Перелетные в путь собираются спаянной стаей…
Осень  тихо бредет по безмолвным сырым  сквознякам.
Просыпаешься утром и чувствуешь: нет больше слов,
потерялось наречье, разорвана нить паутины,
и осыпались астры, и в комнате – бело-пустынно,
и куда-то  исчезли виденья разбуженных снов.
Веер брошен в углу, шляпа с перьями прячет вуаль…
Палантин на качалке… Перо на конторке  застыло…
Замолчали часы, и кукушка взирает уныло
на забытую кем-то у входа старинную шаль.
Перелетные в путь собираются спаянной стаей…
Осень  тихо бредет по безмолвным сырым  сквознякам…
Почему так случилось, что нам не понять языка,
на котором  когда-то могли говорить, не смолкая?

27.09.2010, вечер