Братья наши меньшие

Михаил Николаевич Петров
Братья наши меньшие
Я устал от молвы, лицемерья и драк,
льет печаль в мою душу, как дождик.
У меня на подворье очень, много собак,
разной масти доверчивых кошек.
Пусть ворчит вслед сосед и волнуется мать:
«глянь, сынок, сам живешь небогато».
Разучился я нынче людей понимать,
а зверье – мои меньшие братья.
Возле дома и леса обосную жилье,
чтобы их языку научиться.
Громко в окна поутру кричит воронье,
в ивняке трель выводят синицы.
Понимаю и дятла в дупле, и дрозда.
В чаще темной рад зверю любому.
Братьев меньших ранимые злобой сердца.
и суду неподсудны людскому.
А от новых друзей и на сердце светло.
Любо в роще птиц пение слушать.
Понимаю без слов всем напастям назло.
Птичью я и звериную душу.
Не возьмусь за ружье вопреки палачу.
Не убью зверя дикого лично.
И под хохот людской отрешенно смолчу.
Перед мертвой убитою дичью.
И к чему не влекла бы человечья чья страсть.
Сея зло по велению рока.
С меньшим братом моим неразрывна та связь.
И дана человеку от бога.

Михаил  Петров.