Как трудно любить - баллада

Андрей Черняев
Обидно  всю жизнь
   потратить на миф
все поиски дым и обман
   но сердце не врет
меня где то ждет,
     меня где то ждет,
                судьба.
Она иделальна,
   она лучше всех,
и имя её вспоимать
      в суе грех
но вот беда,
       бегут года
а она все еще далека. 

Как трудно любить,
Как больно страдать,
И сердце своё
попусту рвать.

А между тем,
    проходит жизнь,
И все друзья
    нашли свой кров
У них столько милых,
      домашних забот,
а я все иду во тьме веков.
Хотел наплевать
         на семейный уют,
менял без разбору
        случайных подруг.
пытался забыть
           свою мечту,
но не могу,
          увы не могу.
Я снова спешу,
         Я снова в пути
И серде подскажет
         куда мне идти.

Как трудно любить,
Как больно страдать,
И сердце своё
попусту рвать.

И вот после пыльных
        Чеченских дрог,
шагнул на неведомый
         чей то порог.
Вокруг суетяттся
            чужие рабы
Аллаху возносят
         молитвы муллы
За стенами кровь,
       за стенами грязь.
Здесь правда одна,
       Чья тверже рука.
Черствеют сердца,
       Их губит война,
их губит злодейка война.

Как трудно любить,
Как больно страдать,
И сердце своё
попусту рвать.

Но здесь как не странно
   Я встретил её.
Она иделальна,
        она лучше всех,
Глаза как агаты,
      а губы кораллы,
и имя её вспоимать
      в суе грех.
Сердце рванулось
     навстречу к судьбе,
но я не смог
     открыться тебе.
Ведь ты к сожаленью
      была не одна,
ты любила
        но не меня.

Как трудно любить,
Как больно страдать,
И сердце своё
попусту рвать.

Я повернувшись ушел прочь,
брел босиком,
   пока не стер ноги в кровь
и все ожидал,
         что окликнут меня
а сердце звало назад.
И понял я,   
      что был неправ
       так легко отступив,
И пусть все миф,
       все дым и обман,
любовь свою
       никому не отдам.
Я снова спешу,
      Я снова в пути,
Я знаю теперь
       куда мне идти.
И к чету преграды
        с дороги любви,
Встретились мы
        на млечном пути
и нам с него не сойти.