Пьянящая осень

Иволга 2
Пенится вино в бокале осени,
С привкусом лимона и хурмы оно.
Золотой браслет в бокал на счастье бросили,
Стало позолоченным голубое дно.

Капли из бокала опадают листьями,
Сыпятся дождями, на ветру звенят,
Всю меня опутали солнечными нитями,
Пёстрым карнавалом душу веселят.

Пенится напиток разноцветным кружевом,
Медленно сочится, дразнит желтизной.
Пригублю глоточек - голова закружится,
И уйду в обнимку с осенью хмельной.