Нам только бы...

Алексей Дунаев
Порою в двери постучит печаль,
Нежданным гостем явится тревога.
Нам только бы душой не одичать
И не забыть в земной рутине Бога.

Не предаваться бурной суете,
Но с верой преклонить в мольбе колени.
Напрасно что-то делать в темноте:
Без Бога мы у дьявола – мишени.

Не сможем полюбить, простить, понять,
И в результате только надорвёмся…
Нам нужно сердцем Богу доверять.
Ведь мы же христианами зовёмся!