Признанье

Татьяна Беляева 4
За окном моросит серый дождь,
Пеленой серебристой шурша,
Ты по комнате тихо идешь,
на тебя я смотрю не дыша.

Ни мираж, ни виденье, ни бред
Утомленной тоскою души,
Говоришь мне: «Принцесса, привет,
Почему ты ко мне не спешишь?»

Я касаюсь ресниц и молчу,
Я смотрю в твоих глаз синеву,
Я от счастья сейчас закричу
Потому, что я снова живу.

Ни в мечтах, ни во сне – наяву
Теплотою безмерной своей,
Ты меня возвращаешь из грез,
Из туманящих душу страстей.

Моя нежность не знает границ…
Я узнала тебя, дорогой…
И врывается в дом щебет птиц –
Наконец становлюсь я собой.

9 июля 1998