По жестокому асфальту босиком

Баранкин
По жестокому асфальту босиком –
это вам не по траве, не по оврагам.
Если б что-то было чёрным, просто злом,
то жила-была бы белая отвага.
 
 Если б солнце было богом и отцом,
 если честь была бы кителя дороже,
 подлеца бы называли подлецом,
 не в лицо б ему смотрели, а - по роже..

А пока цивилизации венец
добивается придуманного трона,
не обманываясь, ждем тебя, песец,
умирая по асфальтовым законам.