Птицы

Купин Мавр Отеллович
Как тягостно прощаться с миром сна,
Вылазить из уютненькой кровати...
Какой-то город и какая-то страна
Зовет куда-то и с какой-то стати

Иду! Люби меня, но только не угробь.
Хотя трагические жертвы канут в фатум,
Давай разделим нашу скорбь,
Оставив в стороне зарплату

Как тягостно прощать горячий бред,
Прощаясь с вымышленным и нелепым другом,
Который знает каждый твой секрет
И этим до безумия напуган

Метро засасывает сумрачное стадо
В свой отшлифованный ступнями пищевод...
Давай разделим нашу радость,
Оставив планы на всю жизнь вперед

Тебе бы вечно и безумно веселиться...
Не скрою - мне бы точно так.
Ты красота. Божественная птица.
А я же птица под названием "Дурак"