Мне нужно время

Стелла Верницкая
Мне нужно время, чтобы до конца
Забыть его, не думая о прошлом.
То не любовь. И мне самой так тошно,
Что я иду дорогой беглеца.

Нет, всё забыто, только сердце ноет,
Надежду грея, воскресая чувства…
Душа страдает, потому что пусто,
Но дверь ему она уж не откроет.

Молю, пойми, ты новая любовь!
Но я прошу тебя дать только время,
Навек чтоб сбросить тягостное бремя
И обновить запёкшуюся кровь.

Люблю… Поверь. Люблю! Но я страшусь
Делиться сердцем, находя причины…
Лишь время дай… Не побоюсь пучины!
И с головою прыгнуть в страсть решусь!