И плачу я...

Нелли Зима
Как  плачет  о  тебе  моя  душа...
И  дней  разлуки  ей  не  перечесть,
Но  предо  мной  любимые  глаза,
И  я  пытаюсь  в  них  ответ  прочесть.

Летит  к  тебе  Любовь  через года,
Не ведая препятствий, расстояний,
И  канули  обиды  в никуда,
И  жаждет  только  встреч, не расставаний.

Ты  вновь затмил собою Небосвод,
Мир мой  наполнив радостью  и болью,
Нагрянул  водопадом  горных  вод,
И  в  нови  стал  отчаянной  юдолью.

Ты  за Любовь мою,  меня  прости.
Не  знает  та  ни  меры, ни границ,
И  только  стон  отчаянья  в груди,
И  слёзы  горькие при  виде в небе птиц.

Они несут  известия  тебе,
О  том, что  извела  меня тоска,
И  без  тебя  мой  путь опять во мгле,
И  болью  отдает кровь  у  виска.

Я каждый  штрих слезой омою  твой
На фотографии, где ты  роднее всех...
В бездонной горечи  несёшь с собой покой...
И плачу  я.... среди  чужих  утех...