Ноябрь

Инга Сухоцкая
Ах, эта осень! Этот древний гимн
Любви и нежности, надежды и разлуки…
Приходит срок. Приходят ноябри.
И мерзнут, холодеют губы, руки…

И во дворах уныло воют псы,
Оплакивая летнее блаженство,
И барабанят нудные дожди:
«Ах нет, ах нету в мире совершенства»…

Ну нет так нет. Легко же вторить им…
Легко попасть под обаяние скуки…
Сопротивляясь, вслушиваюсь в гимн,
И впитываю тающие звуки.