С чего начинается город?

Даша Простокваша
С чего начинается город,
Спросили меня однажды.
Я разбираться стала.
Вопрос ведь серьезный,важный!

С чего начинается город?
Кажется,слышала где-то,
Путь его труден и долог,
И мы понимаем это.

Когда появляется город?
Растет из села,деревни…
Становится больше,шире…
Ни миг не стоит на месте!

С чего началось Раменье?
С озера,что у храма?
С белки рыжей на ветке?
А может со слова «мама»?

А может с заводов,фабрик.
И с тех,кто на них трудился.
И днем,и ночью,и в праздник
Не смел он остановиться!

С чего начиналось Раменье?
Ты скажешь наверное: «С дома!»
И это конечно верно,
И это твоя аксиома.

С чего начинался наш город?
Для каждого с разного всё же,
Но всем он безумно дорог.
И он не забудет нас тоже.

С чего начинается город?
Кажется мне,с улыбки.
Кажется мне,что с счастья,
С букашки,росинки,травинки…