И снова о вине

Виршист
Вино в малых дозах полезно, как мед,
Как капля полезного «солпадеина».
Не каждый поверит, не каждый поймет,
Все знают : раз «выпил», все -  тОчно скотина!

Но это не так…Вы спросИте врачей
Вредит ли здоровью грамм 40 «водяры»?
Иль даже стакан, но «сухого». И – щей!
И тО будет лучше бутылки «миняры».

Тут главное – не превышать чтобы норму
И пить за обедом под чашечку щей.
Тогда и не станете Вы терять форму
А будете выглядеть просто «В-А-АЩЕ»)))


P. S. Это 2-я часть трилогии о вреде алкоголя. Окончание здесь :