Была такая история. Этюд про девочку

Ольга Мищенкова
это ключ к... (от закрытой двери) :)

А -(б1)- А-(10010)
А -(б2)- А-(1001001)
А -(б3)-(10010)
А -(б4)- А-(10010)
А -(б5)- А-(1001001)
А -(б6)- А-(10010)
А -(б7)- (б8)-(1001001)-(10010)
А -(б9)- А-(1001001)
А -(б10)- А(10010)
                /Анатоль  Страхов/


У меня с детства патологическое отвращение к цифрам, числам (деньгам) и всему, что имеет в себе счет и эти нелепые (на мой взгляд) обозначения, именуемые цифрами.

***

Была такая  история.
Жила себе в городе просто девочка и писала стихи.
Жил себе в городе известный литравед и  просто учил писать стихи тех, кто страшно хотел этому научиться.
Однажды мама девочки просто взяла стихи дочери и пошла к известному литраведу за советом.
Известный литравед почитал стихи девочки и просто так сказал: «Оставь ее в покое, если хочешь, чтобы она писАла дальше. Я ей не нужен.»
Вот такая была история.
У девочки всегда было плохо с алгеброй, но ее часто выручала гармония, и даже очень сухая и строгая математичка махнула на нее рукой и говорила: «Давай поговорим о… ». Предлагалась тема, которая была совершенно далека от математики, но математичка оказывалась вдруг и  не сухой и совсем не строгой. А все потому, что говорили они о театре, который одна  - просто любила (математичка), а другая (девочка) любила и что-то о нем знала.  Помимо любви. И с удовольствием, о том, что знала,   рассказывала сухой математичке, которая в тот момент сухой быть переставала. Причем, иногда совершенно очевидно, когда ее глаза вдруг наполнялись влагой.
Кажется, она понимала, почему девочке так скучно на ее уроках.
А девочка понимала, что ей никогда не одолеть алгебру, потому что как только она открывала учебник, глаза ее закрывались и … Она улетала так далеко от функций, уравнений и …даже не вспомнить, чего еще, что возвращения обратно ждать было бессмысленно.
И никто не ждал.
Ни мама, ни известный  литравед, ни сухая математичка.
Просто жила себе в городе  девочка и… писала стихи.

27.09.2010, вечер