Посвещение Дяде Зря

Линкор Пустоты
Он превращал в вино до ночи
Страсные оспины планет
И акростих его не точен
И неоплачен марафет.

Полно хронического ямба в его
Запахнутой груди.
Я мог бы звать его – пора бы
Я мог сказать не уходи.

Я вынес синенькое тело
На холод тротуарных звезд.
А тело все неспешно ело
Осенних линий купорос.

Я не объект для прорицанья
Но жаль ненужной чепухи.
Души паркура, созерцанья.
Не ссы в лифтах-пиши стихи...