Немой разговор

Лариса Ракульцева
У ног моих сидит мой пес,
и не отводит взгляд.
В глазах его немой вопрос.
Хотя мой пёс мне рад.

Читаю мысли у него
и вижу  там  печаль:
зачем оставил я его?
Его мне очень жаль.

Глядит  в глаза, течёт слеза,
Прозрачна как роса.
И мнится мне, словно во сне,
что хочет пёс сказать:

"Поговори со мной, мой друг!
Ты осчастливь меня немного.
Тебе всегда так недосуг.
Сижу один я на пороге".

27.09.2010


Рецензия на «Немой разговор» (Лариса Ракульцева)

У Ваших ног печальный пёс,
Глаза по-человечьи плачут:
Судьбы каприз его принёс
Познать здесь радость и удачу…

Пусть он не благородный дог,
Но не похож и на хапугу;
Он Вас, вертясь волчком у ног,
Встречал, как маму, как подругу;

В глаза доверчиво глядел
И к Вашим был всегда услугам…
Принять забвения удел
Так горько, коли слыл ты другом…


С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,
Владислав

Владислав Вадимович Власов   08.02.2011 20:46   •