Я - рай и ад твоих воспоминаний

Сергей Матков
Я - рай и ад твоих воспоминаний,
Бессмысленный рывок твоей души.
Записки сожжены, теперь не с нами
В порыве страсти реют матыльки.

Ушли минуты, прошлого мгновенья,
Монеты встали на ребро.
Теперь мои тебя прикосновенья
Не греют бедствиям на зло.

Фотоальбомы преданы расстрелу,
Иль инквизицией Святой посещены.
Амур убрал из вида лук и стрелы,
Не слышно натяженья тетивы.

Остались тени, отпечатки тоже
Остали посреди пустых квартир.
Мы были друг на друга не похожи,
Мы были друг для друга - целый мир.