Ласковый и нежный зверь

Радова Рина
Утром уходишь, а я остаюсь –               
Такое моё наказание.               
Жду целый день и мечтаю, молю               
О нашем с тобою свидании.               
Брожу по квартире, тихонько скулю –               
Тоскливое ожидание.               
- О, как же я преданно, нежно люблю               
Рук твоих мягких касание.               

Нос прижимаю к одежде твоей –               
Тобою дышу с наслаждением.               
Стою у дверей и звуки ловлю –               
Чужие... шаги, к сожалению.               
Часы бесконечные я тороплю               
С особым собачьим рвением.               
- О, как же я преданно, нежно люблю               
С неистовством  и … смирением.               

В плед зарываюсь, согретый тобой,               
И брошенный на диване.               
Баюкает время, а я не сплю,               
Не дремлет   моё  сознание.               
Я есть не могу и голод терплю,               
Без тебя я, как ёжик в тумане.               
- О, как же я преданно, нежно люблю –               
Шепчу я своё признание.               

И вот, наконец, счастливый момент –               
Вдруг открываются двери.               
Бегу со всех лап и звонко скулю:               
- Я ждал тебя долго, поверь мне!               
Виляю хвостом, о ласке молю.               
Ты радостно: «Пыл свой умерь!               
И я по тебе скучала, люблю,               
Мой ласковый нежный зверь!»