ветер пляшет и лукавит...

Вшивцев Алексей
ветер пляшет и лукавит
и размешивает гладь
дует с финского залива
нападает словно тать .

серым воздухом играет ,
листья рвёт и режет пирс
и Нева изнемогая
рвётся из каналов ввысь .

дождь накрапывает часто
все мосты разведены .
и прохожие с опаской
смотрят в ночь открыв зонты ...