Детское

Павленок Дмитрий
"Сколько можно! Не лягаться!"
В рот попала снова прядь.
Мне в парламент бы избраться
И сограждан покорять.

Но судьба моя - иная.
Я - семейный индивид.
Диссертация двойная
Плюс тройной радикулит.

"Дочка, может, бегемоту
Ваша тяжесть - нипочем...
Скакуну положен отдых.
Накорми меня борщом!"

"Всем работать так потешно,
Как играть - они ушли.
Это взрослые, конечно,
Беспорядок развели!
Что за красненький значок?
Всё - секретно! Я - молчок!"

Интересно всё узнать
И обдумать... Не понять.
"Вот пожалуюсь сычу!
Как колдунья, закричу!"

Ведьмы, черти, упыри
В сказках полагаются...
Близок яркий свет зари.
Спи, моя красавица.