О любви

Евгений Гущин
(ироничное)

Разнообразная по сути,
Являешь миру облик ты.
Часы мотаешь ты в минуты,
Вонзая в сны мечты.

Ты вся – неведома. И это
Нас заставляет вновь страдать.
Из-за тебя лишь все поэты
Не могут жить, чтоб не стрелять!

Ты вся – одна, но много разных,
И у меня ты есть, поверь –
Красивая, разнообразная…
Стреляться, что ли, мне теперь?!..

(04.06.2006)
***