Я ладони твои

Анатолий Борисов
Я ладони твои, что пропахли осенней листвою,
Обогрею из бабьего лета теплом сентября.
Тела нежный изгиб обласкаю чуть грубой рукою
С темнотою в ночи коронуя в царицы тебя.
Пусть из сердца исчезнут тоска и былые тревоги
И февральская вьюга с ветрами сбежит на восток,
Встрепенется душа ото сна и уйдет из берлоги,
И захочет немного - всего лишь свободы глоток.
Твоя блажь – моя боль. Наслаждаясь рассветом,
Когда солнце ласкает открытую нежную грудь,
Согревает теплом, по стене разливается светом,
Ослепляет глаза и мешает, обнявшись заснуть
Всю печаль в небеса - к неизвестным  планетам.
Устремимся к звезде,  не прощаясь с земным.
Над нескошенным лугом осинно-багровым сонетом
Наша осень плывет,  укрываясь ковром золотым.
Помолюсь за тебя пред иконой в окладе - седою,
Чтоб от бед и обид отвела Богородица мать
И дала обогреть твои руки холодной зимою
И дышать на двоих, умирать, а потом воскресать.

Я ладони согрею теплом – эти нежные пальцы.
Прикоснувшись губами - вдохну аромат сентября,
И по грешной земле, но уже не скитальцем,
Я войду под слезливо-дождливый шансон октября.


27.09.2010